Heute machen wir ganz einfache Weihnachtsplätzcen.
Zutaten:
200g Mehl
75 g Zucker
100 g Zucker
1 Ei
1 pck Vanillezucker
1pr Salz
Glasur:
75g Puderzucker
etwas Wasser
bei Bedarf, Backkakao
Videoanleitung
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach in den Mixbehälter geben.
Wenn ihr keine Küchenmaschine besitzt, nehmt eine normale Schüssel und ein Handrührgerät mit Knethaken.
Nun den Deckel drauf und die Knetfunktion auswählen.
Die Masse 3 Minuten kneten.
Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 1h ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einer Teigrolle ausrollen.
Mit Ausstechformen die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech geben.
Alles für ca 12 Minuten bei 180° backen
Die Plätzchen auskühlen lassen und in der Zeit den Puderzucker mit etwas Wasser vermengen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Nun die Kekse damit bestreichen und Dekor nach Wunsch drauf geben. Für die Schokolade, nun einfach Kakaopulver in die Masse rühren und eventuell noch etwas Wasser dazu geben, alles vermischen und die restlichen Kekse bestreichen.
Die Glasur aushärten lassen und schon kann man die Kekse essen.
Zutaten:
200g Mehl
75 g Zucker
100 g Zucker
1 Ei
1 pck Vanillezucker
1pr Salz
Glasur:
75g Puderzucker
etwas Wasser
bei Bedarf, Backkakao
Videoanleitung
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach in den Mixbehälter geben.
Wenn ihr keine Küchenmaschine besitzt, nehmt eine normale Schüssel und ein Handrührgerät mit Knethaken.
Nun den Deckel drauf und die Knetfunktion auswählen.
Die Masse 3 Minuten kneten.
Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 1h ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einer Teigrolle ausrollen.
Mit Ausstechformen die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech geben.
Alles für ca 12 Minuten bei 180° backen
Die Plätzchen auskühlen lassen und in der Zeit den Puderzucker mit etwas Wasser vermengen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Nun die Kekse damit bestreichen und Dekor nach Wunsch drauf geben. Für die Schokolade, nun einfach Kakaopulver in die Masse rühren und eventuell noch etwas Wasser dazu geben, alles vermischen und die restlichen Kekse bestreichen.
Die Glasur aushärten lassen und schon kann man die Kekse essen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen