Marmorkuchen mit der Monsieur Cuisine

Heute zeige ich euch wie ich einen Marmorkuchen mit der Monsieur Cuisine machen: 

Zutaten: 

300g weiche Butter
300g Zucker
4 Eier 
500g Mehl
1,5 TL Backpulver
230 ml Milch 
ein paar Tropfen Vanillearoma nach Geschmack
1/4 TL Salz
30g Kakaopulver 

Glasur, wenn gewünscht: 
1 Pck Zartbitterglasur, Dekor

Benötigte Utensilien: 
Eine Backform, Fett für die Backform

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen ( Ober/ Unterhitze ) Eine Form ( Springform, Kastenform oder Gugelhupfform) einfetten.
Butter und Zucker im Mixbehälter für 4 Minuten auf Stufe5-6 verrühren, dabei bei Stufe 2 beginnen und stufenweise erhöhen. Jetzt, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Vanillearoma und das Salz hinzufügen. Alles mit der Teigknet-Taste 3 Minuten kneten. Jetzt den Teig mit dem Spatel im Mixbehälter nach unten schieben und noch einmal alles mit der Teigknet-Taste für 1 Minute 30 Sekunden verrühren.

Jetzt den Teig in 2 Teile teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.

Jetzt in die Form eine Schicht hellen Teig und eine Schicht dunklen Teig geben. Um den Marmoreffekt zu erzielen mit einer gabel " in den Teig stechen" und hochziehen. Man kann auch mit großen Schwüngen mit der Gabel durch den Teig gehen. Welche Methode einem eben besser liegt. :)

Nun den Kuchen in den bereits vorgeheizten Backofen stellen und 45-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenmethode schauen ob der Kuchen schon gar ist, gegebenenfalls die Backzeit einige Minuten verlängern.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen. und bei Bedarf Glasieren.

Youtube Video dazu

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