Blumenkohlbombe mit Kartoffelspalten
Zutaten
1 Blumenkohl
400-500g Hackfleisch ( Rind oder gemischt)
1 pck Bacon ( 2pck, wenn ihr einen großen Blumenkohl verwendet)
Kartoffeln
Zubereitung
Den Blumenkohl von dem Grün befreien und waschen, in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In der Küchenmaschine im Dampfgarprogram ca 20 Minuten.
Das Hackfleisch wie gewohnt würzen. ( Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Brötchen usw.)
Wenn der Blumenkohl fertig ist, ihn aus dem Topf nehmen und in eine große Auflaufform geben. ( Auf dem Foto wurde die White Lady von Pampered Chef verwendet).
Den Blumenkohl nun mit dem Hackfleisch ummanteln. Dies bitte großzügig und nicht zu knapp. Nun Den Bacon um das Hackfleisch legen. Das ganze macht sich im Kreuzmuster am besten. Ihr braucht keine Angst haben, der Bacon bleibt von allein am Hackfleisch " kleben".
Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, und in Viertel schneiden, alles in eine Schale mit deckel und etwas Olivenöl drauf, denn mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und bei Bedarf, Rosmarien würzen. Den Deckel drauf und alles schütteln, damit sich die Gewürze schön um die Kartoffeln legen können.
Wenn eure Auflaufform groß genug ist, könnt ihr Die Kartoffeln mit in die Auflaufform geben, falls dies nicht der Fall ist, müsst ihr sie auf ein extra Blech in den Ofen schieben.
Nun alles bei 200 Grad 30-40 Minuten in den Ofen. Die Backzeit ist abhängig von eurem Ofen.
Wenn die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl in der Auflaufform sind ist der Richtwert bei 45 Minuten.
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